ELABORACION Y PRESENTACION DE PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTAS. HOTR050

Autor: Rey Acosta, Lidia

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

ELABORACION Y PRESENTACION DE PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTAS. HOTR050

ELABORACION Y PRESENTACION DE PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTAS. HOTR050

24,75€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/09/2025
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de productos hechos a base de masas y pastas, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos hechos a base de masas y pastas y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos elaborados a …

Objetivos - Desarrollar los procesos de elaboración de productos hechos a base de masas y pastas, aplicando las técnicas inherentes a cada proceso. - Diseñar y realizar decoraciones para los productos hechos a base de masas y pastas y montar expositores aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas. - Efectuar operaciones de acabado y decoración de productos elaborados a base de masas y pastas de acuerdo con su definición, estado o, en su caso, tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. Contenidos Equipos e instalaciones de pastelería y repostería Introducción. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en pastelería y repostería. Descripción, clasificación, ubicación, distribución y procedimientos de uso y mantenimiento. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones. Eliminación de residuos. Resumen. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones Introducción. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas masas y pastas. Preparación de latas y moldes. Cocción de masas y pastas: horneado, fritura y sartén o plancha. Refrigeración y/o conservación de productos obtenidos. Resumen. Masas hojaldradas Introducción. Materias primas: la harina, materia grasa, agua y sal. Fundamentos del proceso de hojaldrado: amasado, volteado, método de elaboración y desarrollo del hojaldre. Tipos de hojaldre. Principales elaboraciones de masas hojaldradas: palmeras, lazos, canutillos, milhojas y otras. Resumen. Masas batidas o esponjadas Introducción. Procesos de elaboración. Principales elaboraciones con masas batidas. Bizcochos cocidos al vapor. Bizcochos ligeros. Bizcochos superligeros. Bizcochos pesados. Resumen. Masas escaldadas Introducción. La pasta choux. Fundamento y proceso de elaboración de las masas escaldadas. Principales piezas que se elaboran con la pasta choux: bocadito
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ELABORACION Y PRESENTACION DE PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTAS. HOTR050

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1184-883-1
EAN:
9788411848831
Nº páginas:
278
Colección:
HOSTELERIA Y TURISMO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

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